Rechtliches

Vegane Leberwurst

 

Vegane Leberwurst

Lebervurst

Anna
Veganer Brotaufstrich Art "Leberwurst".
Vegane Leberwurst ohne Leber, ohne Wurst? Das geht? Na klar!
Und das Beste, diese Variante schmeckt dabei ebenso gut und lecker wie ihr fleischiges Gegenteil. Nur mit dem Unterschied, dass meine Lebervurst deutlich weniger Fett hat und gesünder ist. Sie ist reich an Eiweiß und Ballaststoffen aber ohne Cholesterin.
Praktisch ist, dass die Zutaten ebenso überschaubar und einfach zu bekommen sind.
Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Brotaufstrich

Equipment

  • Küchenmaschine 
  • alternativ Pürierstab 

Zutaten
  

Für die Basis

  • Ein Block Räuchertofu
  • 250 g Kidneybohnen
  • 100 g Zwiebel
  • 5 EL Rapsöl

Gewürze

  • Pfeffer
  • 1/4 TL Salz
  • 1 TL Senf mittelscharf
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Zwiebelpulver
  • 1 EL Majoran
  • 1 TL geräucherte Paprika

Anleitungen
 

So wird's gemacht

  • Räuchertofu würfeln
  • Zwiebel würfeln
  • Öl in der Pfanne erhitzen
  • Zwiebelwürfel 5 Minuten andünsten
  • Dann abkühlen lassen
  • Kidneybohnen abgießen
  • Alle Zutaten in einer Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab pürieren.
Keyword Lebervurst, Leberwurst