Rechtliches

Spinat-Hülsenfrucht-Aufstrich

 

Spinat-Hülsenfrucht-Aufstrich

Spinat-Hülsenfrucht-Aufstrich

Anna
Leckerer Brotaufstrich, der gut auf Vollkornbrot schmeckt.
Reich an Protein (Lysin) und Kalzium
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Brotaufstrich

Equipment

  • Mixer oder Stabmixer

Zutaten
  

  • 200 g TK-Spinat
  • 8 Stängel Petersilie
  • 200 g Kichererbsen Konserve
  • 100 g weiße Bohnen Alternativ nur Kichererbsen oder nur Bohnen-alles ist möglich
  • 40 g Shiro Miso
  • 40 g weißes Mandelmus Alternativ Tahin/Sesammus
  • 1 Prise Nelken gemahlen
  • 1 TL Pfeffer frisch gemahlen
  • 2 TL Apfelessig
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • Salz nach belieben

Anleitungen
 

So wird's gemacht

  • Mit den aufgetauten TK- Spinat ab in den Mixer, die Kichererbsen/ Bohnen (vorher gut abspülen) dazugeben, ebenfalls die Petersilie, das Shiro Miso, das Mandelmus und den Rest der Zutaten in den Mixtopf geben
  • Jetzt ist etwas Durchhaltevermögen gefragt. Bei mir sind es meist fünf Stationen, bis ich mit der Konsistenz zufrieden bin, d.h immer mal wieder anhalten und umrühren, damit sich alles gut vermischt und es eine homogene Masse wird.

Notizen

Inspiration durch Vegan-Klischee ade! Das Kochbuch