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Grünkohleintopf

Grünkohleintopf

Anna
Ein herzhafter veganer Grünkohleintopf mit Räuchertofu und Würstchen. Perfekt für die herbst- und winterlichen Tage. Lässt sich mit TK Grünkohl besonders schnell und einfach zubereiten und hat durch den geräucherten Tofu ein herlich deftiges Aroma.
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Deutsch
Portionen 6

Equipment

  • Küchenwaage
  • Messbecher

Zutaten
  

Zutaten

  • 1000 Gramm Grünkohl TK oder frisch
  • 700 Gramm Kartoffeln gewürfelt
  • 2-3 Stück Zwiebeln gewürfelt
  • 1 Block Räuchertofu gewürfelt
  • 400 ML Wasser
  • 4 Stück Vegane Würstchen, geräuchert optional
  • 4 EL Gemüsebrühe Pulver
  • 5-6 EL Veganer Senf
  • Öl zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

So wird’s gemacht

  • Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln schälenund würfeln.
  • 1 EL Öl im Topf erhitzen und die Zwiebeln 5Minuten darin dünsten.
  • Grünkohl, Wasser und Gemüsebrühe Pulver zufügen.Köcheln lassen, bis der Grünkohl aufgetaut ist.
  • Gewürfelte Kartoffeln zufügen und 45-60 Minutenköcheln lassen. Ab und an umrühren.
  • Während der Grünkohl und die Kartoffeln kochen, kann der Räuchertofu zubereitet werden. Dazu den Räuchertofu würfeln und 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Gewürfelten Räuchertofu braten, bis er schön gebräunt ist.
  • Wenn der Grünkohl und die Kartoffeln fertiggekocht sind, den Senf und den vorbereiteten Räuchertofu zufügen und zum Abschluss mit Salz & Pfeffer abschmecken
  • Optional: die Würstchen zum Eintopf geben und für ein paar Minuten ziehen lassen.
Keyword Grünkohl